人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマトとモッツアレラのニョッキ

最近、ニョッキにはまってる。
イタリア版いもだんご、なのだけれど。
トマトをオリーブオイルで炒めて、あ、そうそう
きのこ(マッシュルーム、しめじ、しいたけ、なんでもOK)
もいっしょに。
そして、グラタン皿に入れて、ゆでたニョッキも入れる。
その上からモッツアレラチーズをふりかけて
ガスオーブンへ。

熱々をはふはふ食べるのが最高!
合うのは、やっぱりイタリアのワインかな。
ノヴェッロでも、キャンティでも。
デザートはティアラミスだね。
by keiks57 | 2007-12-19 23:37
<< 「大奥」面白かったあ! 年末にすること >>